Сколько стоит сайт?

Самый первый вопрос, который задаёт нам клиент: «Сколько стоит сделать сайт?». Конечно, это очень важно и даже принципиально, т.к. надо рассчитывать свои возможности, прежде чем что-то хотеть или заказывать.

Кроме того, продукт новый, в магазине или на базаре его не продают. С ценой вообще никому ничего не понятно. На рынке веб-услуг стоимость информационных продуктов имеет большой разброс.
 
Мы прольём на это свет и дадим больше информации, т.к. действительно объективной информации ни в газетах, ни на сайтах веб-студий очень мало.
 
Так сколько же стоит сайт? Ну во первых, давайте проведём аналогию с каким-то привычным для всех товаром. Например, с домом. Сайт тоже строят и строят по-разному.
 
Представьте, вы хотите построить себе дом и приходите в строительную фирму. Естественно, что работники этой фирмы не смогут вам сразу сказать во сколько обойдётся строительство вашего дома. Они сначала будут задавать вам вопросы. Например такие:

- Сколько будет этажей?

- Из какого материала будем строить? Кирпич? Панели? Брус?

- Сколько будет комнат?

- Сколько санузлов и какие? Сантехника российская, китайская или Эмираты?

- Какие материалы будем использовать? Гипсокартон? Потолочка? Обои виниловые или бумажные?

- Сколько видов отопления?

- Под черновую отделку или под ключ?

- Мебель, встроенную технику надо считать?

 

И только потом они могут вам приблизительно сказать во сколько обойдётся вам такая недвижимость. Конечно, у них уже есть наверняка опыт и дома они строили и могут сказать стоимость данных проектов, но это будет опять же приблизительная стоимость дома, похожего на ваш.

Вот точно так же и с сайтами! Мы можем вам сказать приблизительно, если будем знать, чего вы хотите.

Если это сайт-визитка (эконом-класс), где экономится время на создании концепции и сложного дизайна, то в нашей Компании сайт может стоить 120 тысяч тенге. Если вы обратитесь в другую карагандинскую студию (или к частному программисту), то вам могут предложить сайт-визитку за 25-35 тысяч тенге и даже за 8 тысяч тенге. «Почему такой разброс в ценах?» - спросите вы. Увы, некоторые даже не спрашивают, а заказывают дешевле, думая, что экономят.

 

Здесь начинается самая интересная часть статьи.

Если есть разница в цене, значит есть на то причины. Разберём их основательно.

Как говорится, почувствуйте разницу!

Сайт за 112-120 тысяч тенге в Компании Web-master.kz

Сайт за 25-35 тысяч тенге (где-нибудь)

Перед тем как начать работу над проектом специалисты вам посоветуют, какие возможности вы можете использовать на сайте, как могут работать те или иные модули, как именно в перспективе можно развивать ваш сайт и как это всё будет работать на благо вашего бизнеса.

Вам сделают так, как вы сказали, хотя вы и не являетесь экспертом в данной области, т.к. полную консультацию от программиста получить невозможно, т.к. программисты – это исполнители, а не консультанты.

В проекте участвует группа специалистов:

- менеджер-консультант

- руководитель проектов

- дизайнер

- программист

- контент-редактор

В проекте участвует в лучшем случае менеджер и программист

Дизайн сайта делается веб-дизайнером, который специализируется на дизайне, поэтому ваш сайт выглядит конкурентно и профессионально.

Над сайтом работает только программист, который совмещает в себе навыки дизайнера, что всегда негативно сказывается на самом дизайне. Сайт выглядит по-дилетантски (по-детски).

С вами заключается договор на разработку сайта, где обговаривается ответственность Исполнителя и все этапы работы над проектом.

Договор может быть некачественным, где Исполнитель в принципе ни за что не отвечает, в нём не оговариваются этапы работы над проектом. Договора может вообще не быть.

Ваш сайт тестируется и заполняется первоначальным контентом, который специальным образом подготавливается

Вы можете получить незаполненный сайт, который вообще стыдно показывать кому-нибудь.

Вам не надо платить ежемесячно за поддержку вашего сайта. Сайт прекрасно функционирует и без неё. Ведь если вы купили стол, вы не платите мебельному магазину ежемесячно за его поддержку.

Вас вынуждают платить ежемесячно за то, чтобы сайт функционировал, за так называемую "поддержку" сайта. А если вы перестаёте платить за навязанную "поддержку", то лишаетесь своего сайта и всего что с ним связано (домена, хостинга), т.е. остаётесь без ничего (с носом).

Вы получаете полный доступ к своему сайту и сами вносите коррективы в сайт, никому за это не платите.

Чтобы что-то исправить или дополнить на сайте надо обращаться к создателю сайта и платить за это.

Вы можете совершенствовать свой сайт, т.к. в нём заложена возможность для подключения различных модулей. Причём подключить эти модули сможет сторонний программист и вы не зависите от студии, которая создала сайт.

В таком сайте другие программисты не будут разбираться, легче сделать новый, чем переделать этот. Это как из табуретки сделать венский стул – в принципе можно, но очень хлопотно.

Вы всегда можете обратиться в нашу веб-студию за бесплатной консультацией или заказать дополнительные работы. Мы всегда рады помочь своим клиентам! Мы с 2008 года работаем в одном и том же месте! Нас не надо разыскивать. Мы рядом.

Вы рискуете не найти создателей сайта. На ваши вопросы никто не сможет ответить.

 

Домен и хостинг регистрируются на ваше имя. Вы получаете все доступы к хостингу, к домену и к сайту, а бонусом ещё и инструкции по управлению сайтом.

Вы вообще не имеете представление где эта информация. Может оказаться, что  владельцем сайта, хостинга и домена является создатель сайта, а вовсе не вы.

Вы экономите время, нервы, энергию.

Вы уверены в качестве.

У вас сайт «на вырост»!

Вы экономите 45 тысяч тенге, но теряете уверенность, вы сомневаетесь в своём выборе, вы тратите дополнительно суммы, превышающие «экономию», но результатом все равно остаётесь недовольны.

В выше приведённой таблице мы сравнили особенности создания не очень дорогих сайтов. Если же речь идёт о дорогостоящем проекте, то потери времени, нервов и финансов могут быть намного серьёзней. Со всеми этими неприятностями сталкиваются очень часто. И мы заранее просим обратить своё внимание именно на эти нюансы.

Если мы кого-то убережём от опасного шага, можно считать, что статья достигла своей цели и кому-то помогла.

И ещё. Важно!

 

Чем больше вам обещают сделать бесплатно, тем меньше вы получите за свои деньги! 

Мы разработали несколько стандартных предложений - САЙТ-ВИЗИТКА, САЙТ С КАТАЛОГОМ, ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН. Если требуется реализовать что-то нестандартное и ОСОБЕННОЕ, то мы вникаем в суть вопроса и считаем проект в индивидуальном порядке.

 

Дельный совет. Для того, чтобы понять как лучше сделать сайт и с кем лучше работать следует сделать первый шаг и посетить офис веб-студии, а лучше нескольких студий, чтобы было что и с чем сравнивать. Посмотрите на портфолио. Обратите внимание на людей (как они работают, что говорят, о чём спрашивают, вызывают ли они доверие, на сколько ни доброжелательны и приятны), офис (где и как давно там находится, удобно ли в нём, какая мебель, что висит на стенах), сама обстановка (радость-страх, профессионализм-неуверенность, раздражение-приязнь) расскажут вам о многом.

 

Мы уверены, ваша интуиция вас не подведёт!

Close