Почему у вас такие «бессовестные» цены?!

"Почему у вас такие «бессовестные» цены?!" – такой вопрос мы недавно услышали от человека, который хотел с нами поработать, но узнав цену, сильно возмутился. О “цене” я и хочу поговорить в этой статье.

 

Сайты, которые разрабатываются в нашей компании, можно назвать штучным товаром. Мы вкладываем в свою работу душу и мозги. Мы выкладываемся по полной, чтобы наши клиенты получили ожидаемый ими результат. И когда потенциальный клиент требует скидку, то он тем самым хочет, чтобы мы сделали скидку и в качестве. А мы так не работаем. У нас нет желания работать с теми клиентами, которые не уважают наше время и наш труд, которые своим отношением говорят «поработайте для меня бесплатно». По меньшей мере, это неуважительно. А без взаимного уважения мы не хотим работать.

Настоящий Мастер никогда не будет опускаться в переговорах до уровня базара. Это негласный закон Мастеров. Мастер – это человек, влюблённый в своё дело, который совершил тысячи ошибок (и не сдался!), в результате получил навыки и опыт, как этих ошибок избежать. Его движения выверены, ничего лишнего и никакой суеты, его работа продумана и невероятно отточена. Ты видишь, как он работает и понимаешь – это Мастер, Профессионал. И ты любуешься его работой и гордишься, что имеешь с ним дело. Наверняка вам приходилось испытывать это чувство. Будь то учитель, парикмахер или дизайнер, если он Мастер, то его труд всегда оценивается дорого. Потому что взамен вы получаете годы накопленного опыта (профессионализм) и обязательно отменный результат. А это дорогого стоит. И это честно.

Не каждый может себе позволить работать с Мастером, но на рынке много юнцов, которые дадут хорошую скидку и с удовольствием возьмутся за работу почти бесплатно. И любители скидок попадают в ловушку дешевизны. Сколько платят – столько и получают. Хорошо, если этот урок усваивается с первого раза. Бывает, что люди разрабатывают себе сайты годами, а воз и ныне там. Ну что ж, это их выбор…

Наверное, вы согласитесь со мной, что мысль, которую я хотела донести до вас универсальна, это можно отнести не только к разработке сайтов, но и к любой другой отрасли.

Спасибо за внимание!

 

Елена Корж
Директор Компании Web-master.kz 

Close