Ответы на вопросы по раскрутке сайтов

1. Какое примерное количество посетителей на сайте ваша работа нам принесёт? 

Мы не можем гарантировать, что после раскрутки на ваш сайт ежедневно будет заходить сколько-то человек. Можно лишь строить предположения по статистике запросов в поисковых системах. Поскольку мы не знаем, какие запросы вас интересуют и какой бюджет вы закладываете на раскрутку сайта, то сложно вообще что-то предположить.

2. Как долго продержится эффект от вашей работы?

Ваш сайт может продержаться в позициях довольно долго, если на рынке у вас не много конкурентов и если новые конкуренты не будут пытаться вас вытеснить. Опять встаёт вопрос по поводу запросов, только зная их (или хотя бы вид вашей деятельности) мы можем выяснить число конкурентов. Обычно в зоне kz конкуренция ниже, чем в зоне ru.

Если посмотреть на позиции ниже приведённых сайтов, которые мы раскручивали в 2009 году, то можно увидеть, что результаты раскрутки, которые приведены в отчёте-таблице, в основном только улучшились. Из чего можно сделать вывод: Хорошо сделанная раскрутка работает годами.

Примеры: 

avto-pilot.kz

Статистика позиций в поисковых системах на 01.06.2015

Запросы

Yandex

Google.kz

автошкола Караганда

2

3

автокурсы Караганда

1

1

курсы вождения в Караганде

2

2

записаться на курсы вождения Караганда

1

1

вождение автомобиля Караганда

1

1

 

rtl.kz

Статистика позиций в поисковых системах на 01.06.2015

Запросы

Yandex

Google.kz

бумагоуничтожители

1

1

товары для инкассации

2

5

канцтовары в караганде

5

3

 

gofro-k.kz

Статистика позиций в поисковых системах на 01.06.2015

Запросы

Yandex

Google.kz

гофролист

1

19

гофротара в караганде

1

2

картонные коробки в астане

2

2

гофрокартон в казахстане

1

1

гофролоток

1

11

 


Но!!! Конкуренция среди сайтов в зоне kz с каждым днём возрастает. Создаются новые сайты-конкуренты, которые стремятся попасть в ТОП. Если не отслеживать эту динамику и не корректировать свои действия, то можно легко потерять достигнутые результаты. Если сайт должен приводить новых клиентов постоянно, то так же постоянно нужно вкладываться в его раскрутку.

3. Какое место в поисковых страницах по нашим 5 запросам вы гарантируете?

Прежде чем гарантировать что-либо, мы проводим тщательный анализ продвигаемого сайта, поисковых запросов, конкурирующих сайтов. Только после этого мы делаем предложение по раскрутке, в котором мы гарантируем попадание вашего сайта в ТОП10 по определённым запросам в конкретном регионе. На желание клиента, чтобы сайт попадал в первую тройку мы всегда отвечаем: "Если бы мы владели Яндексом или Гуглом, то могли бы вам гарантировать 100% попадание в первую тройку. Но увы… Это не так". Таким образом, мы не обещаем больше, чем это возможно и в то же время стараемся превзойти ожидания клиента.

4. Через какое время после начала раскрутки мой сайт начнут находит в интернете?

Первые результаты можно отследить уже спустя месяц после начала мероприятий по раскрутке, но значительные результаты иногда можно наблюдать спустя 2 месяца после начала работ. Конечно это зависит от числа конкурирующих сайтов и их рейтингов. Поэтому всё очень индивидуально. В среднем сейчас  на раскрутку сайта тратится не менее 6 месяцев. В особо сложных случаях, когда конкуренция очень высокая, мы бьёмся за первую десятку около года.

Для того, чтобы наши клиенты могли быстрее получить первые результаты от сайта мы запускаем контекстную рекламу параллельно с началом проведения мероприятий по раскрутке. 

Close